Увлажнение кожи с помощью косметических средств

Увлажнять следует любую кожу, сухую, нормальную, жирную. В условиях жизнедеятельности, природных факторов, влага испаряется из кожи и требуется дополнительная подпитка. При этом больше всего страдает от обезвоженности сухой тип кожи. Ввиду отсутствия подкожной жировой прослойки, тонкой поверхности, влага в такой коже быстрее трансформируется, что создаёт неприятное стягивание, шелушение и даже раздражённость. Увлажнение сухой кожи крайне важно, иначе она начнёт формировать морщины, снизит тонус, что пагубно отразится на внешнем виде. Если вы хотите иметь свежую моложавую кожу, тогда следует производить правильный ежедневный уход за своим эпидермисом.

Важность увлажнения кожного покрова

Увлажнение кожи лица не состоит в банальном её омовении, это целый комплекс, формирующий общую работу всей подкожной клетчатки. Здесь важно наличие гиалуроновой кислоты, являющейся средой для тканей коллагена и эластана. Если молодая кожа в достатке вырабатывает гиалуроновую кислоту, то к 30 годам её производство значительно снижается, ощущается дефицит, что приводит к постепенному старению кожных покровов. Поэтому так важно для сухой кожи использовать кремы, в состав которых входит «гиалуронка».

Средства для увлажнения кожи лучше приобретать на основе растительных компонентов. Выберите один качественный продукт, который действительно выполнит свою функцию, нежели кучу бесполезной косметики. Продукция FraicheDeBeaute производителя Nuxe позиционирует высокое французское качество, направлена на интенсивное увлажнение, адаптирована под разные типы кожи. Применяя данный уход, вы сможете не только насытить кожу влагой, но и задержите её в дерме на 24, 48 часов. Это особенно важно в условиях повышенной сухости воздуха, использования кремов под нанесение макияжа.

Современная косметологическая продукция продвинулась на высокие позиции, ей под силу останавливать старение и преображать кожные покровы, возвращая им красоту и молодость. Важно помнить, что наряду с косметикой и внешним уходом, следует употреблять комплекс витаминов, ускоряющих обменные процессы, способствующих восстановлению кожного покрова. Также увлажнять следует кожные покровы жирного, нормального и смешанного типа, в особенности, если вы пользуетесь пудрой, абсорбирующими кремами и косметикой.

Масла или увлажняющие кремы, что выбрать?

Некоторые считают, что увлажнить кожу лица можно с помощью масел, эта трактовка неверная. Масла довольно ценны для кожи, они являются поставщиками аминокислот и витаминов, но насытить эпидермис нужной влагой они не могут. Кроме того, применяя систематически масла, можно укрепить гидролипидный барьер и полностью закупорить поры. Это закроет доступ к доставке в дерму полезных веществ, и не даст возможности выделяться вредным токсинам.

Чтобы такого не произошло, следует действовать комплексно. Вначале производится очистка кожного покрова с помощью неагрессивного средства, затем его увлажняют, и только после этих процедур наносят масло. Если после увлажнения будет использоваться масло, в качестве увлажнителя берите сыворотку, тоник. Когда увлажнение осуществляется с помощью крема, масло наносить не рекомендуется. Только правильно подобранные средства и комплексный уход позволят сохранить вашу кожу молодой и красивой на долгие годы.

Делитесь нашей страницей с друзьями