Правильный уход за телом, избавление от целлюлита

Красивое подтянутое тело привлекает взгляды окружающих, целлюлитные отложения никого не красят. Поэтому женщины прикладывают максимум усилий, посещают различные процедуры, используют косметические обёртывания, пилинги, массажи, в погоне за красивым телом.К тому же целлюлит может свидетельствовать об имеющихся сбоях в организме, про это также следует помнить.

Что представляет собой целлюлит и в чём его опасность

Подкожная жировая клетчатка с клубковыми образованиями, которые внешне просматриваются и прощупываются на коже, называется целлюлитом. В данных застойных явлениях затруднена или вообще прекращена циркуляция лимфо и кровотока. Такое явления часто называют «апельсиновой коркой», а происходит оно из-за нарушения обменных процессов в подкожной клетчатке. Ещё под целлюлитом подразумевают гнойные воспалительные процессы, протекающие в жировых тканях.

Если раньше целлюлитные отложения считались нормой и признаком женственности, так как они бывают только у представительниц слабого пола, то сейчас это недопустимое явление для большинства дам. Применяется разносторонний антицеллюлитный уход за телом, с помощью косметических средств, салонных и медицинских процедур, массажей, домашних обёртываний. Формирование целлюлита и апельсиновой корки происходит постепенно, также и борьба с данными проблемами не может быть одномоментной.

Существует 4 стадии целлюлита, от небольших отёчностей и неровностей, видимых только при сдавливании, до выраженной бугристости на коже, которую явно видно без прикосновений. Чем раньше начнётся уход за целлюлитным телом, тем быстрее удастся победить проблему. В некоторых случаях устранить полностью целлюлит не удаётся, зато предотвращается его переход в слушающую стадию. Целлюлит просто так не появляется, на это есть свои причины.

Причины возникновения целлюлита:

  • Дряблость мышц способствует образованию целлюлитных образований;
  • Нарушение циркуляции крови при малой подвижности, способствует появлению «апельсиновой корки»;
  • Несбалансированное питание, переедание, неправильный режим приёма пищи, приводит к ухудшению обмена веществ и развитию целлюлита;
  • Стрессовые ситуации способствуют перееданию, нарушают водный баланс в организме за счёт сбоя в работе надпочечников;
  • При старении организма затормаживается работа всех органов, накапливается жировая ткань, в которой образовываются клубки целлюлита;
  • Застой в жировой ткани вызывают свободные радикалы, образовывающиеся в организме курящих дам и любителей спиртных напитков;
  • Медицинские нарушения в организме, дисбаланс гормонов, приём препаратов, всё то, что вызывает застойные явления в области ягодиц, бёдер, голени.

Как бороться с целлюлитом

Существует множество салонных процедур, направленных на борьбу с целлюлитом. При последних стадиях, когда процесс зашёл слишком далеко, используют операционное вмешательство, производят липосакцию. При первой и второй степени целлюлита достаточно диеты, физических нагрузок, массажей обёртываний, походов в сауну. Следует приобрести качественную сыворотку иликрем против целлюлита, домашние натирания здесь мало помогут.

Масла и сыворотки против целлюлита Nuxe Body работают по принципу внутреннего воздействия на клубковые образования. Они способствуют расщеплению жиров, которые в последующем выводятся с лимфой. В совокупности со спортивными тренировками, правильным питанием, косметика даст возможность устранить проблемы целлюлита на ранних стадиях, не позволит интенсивно развиваться и накапливаться подкожным жировым образованиям.

Делитесь нашей страницей с друзьями