Уход за жирной и комбинированной проблемной кожей

Обладательницы жирной и комбинированной кожи знают, как тяжело с нею совладать без специальных косметологических средств. Начиная с ранней весны и заканчивая осенью, данная проблема встаёт особенно остро. Не успеешь нанести макияж, как он течёт, а кожный покров превращается в блестящий лоскут, создаётся впечатление, что он напитан маслом. Кроме блеска, на жирной коже присутствуют расширенные поры, появляется краснота, воспалённость, прыщи. Всё это по причине излишнего синтеза себума, формируемого сальными железами.

Особенности жирной и комбинированной кожи

Уход за жирной проблемной кожей не такой уж и сложный, следует лишь правильно его производить. Намного проблематичнее ухаживать за комбинированным эпидермисом, здесь потребуется приобретать кремы и гели двух типов или искать средства, адаптированные к жирной и проблемной коже. Следствием жирности кожного покрова могут быть как наследственные факторы, так и болезни, в частности расстройство гормонального фона, нервной системы, эндокринные болезни, проблемы желудочно-кишечного тракта. Также изменение в сторону жирности эпидермиса может быть вызвано неправильным уходом, косметологическими процедурами.

Зачастую проблемами жирной кожи страдают подростки и молодые люди до 30 лет. Со временем выработка себума снижается в результате замедления всех обменных кожных процессов, это даёт возможность урегулировать баланс синтеза сала естественным образом. Но, есть и те, у кого жирность кожи может сохраняться и до 40 лет. Кожа подростков и взрослых с тенденцией акнэ, требует определённого ухода, здесь кроме жирности, надлежит лечить воспалённые участки.Часто люди думают, что интенсивный чрезмерный уход за жирной кожей принесёт весомые плоды, и в этом сильно заблуждаются.

Как ухаживать за жирной и проблемной кожей

Здесь важным является не удалять по максимуму весь себум, до блеска вычищать кожу и поры, везде должна быть мера. Дело в том, что при интенсивной очистке сальные железы получают сигнал о недостатке себума, и они начинают его производить ещё больше. Этот факт многих приводит в замешательство, почему после систематического ухода, ежедневного скрабирования и пилингов, засаленность не только не проходит, а наоборот, усиливается. Средство для очистки должно быть специальным, мягким, пилинг или скрабирование делайте не чаще раза в неделю.

Даже самую засаленную и с большими порами кожу следует очищать нежно. Средства, которые используются для очистки и ухода должны устранять микробы и способствовать снижению сальной секреции, хорошо увлажнять и оказывать абсорбирующее действие. Косметика Нюкс из серии Арома-Перфекшн обладает всеми этими свойствами. Она отлично очищает и создаёт матовый эффект, питает, увлажняет и снижает выработку себума на клеточном уровне. Также для закрепления работы можно выбрать маску с отшелушивающим действием, она нежно и без повреждений исполнит роль скрабирующего средства.

Уход за проблемной кожей лица жирного и комбинированного типа, на которой имеются акнэ, следует проводить аналогично. Можно дополнительно использовать мягкий обеззараживающий, снимающий воспаления тоник. Вытирать кожу с акнэ рекомендуется каждый раз чистым полотенцем или разовой салфеткой, в противном случае вы можете оставить бактерии на махре, а потом занести их на кожу при следующем вытирании. Комбинированная кожа претерпевает засаленность в районе центрального треугольника, остальные части лица могут быть нормальными и даже сухими. Поэтому для комбинированного эпидермиса обработку средствами для жирной кожи следует проводить только в определённой зоне (крылья носа, лобная часть, подбородок).

Делитесь нашей страницей с друзьями