Приводим фигуру в порядок после праздников

Праздничные дни позади. Десять дней принесли нам не только веселое новогоднее настроение и желанные подарки, но и лишние килограммы. Еще бы: почти две недели ходить друг к другу в гости и поедать все, что вредно, но безумно вкусно! Ну и как теперь приводить себя в порядок?

Естественно, само ничего не рассосется. Придется принимать меры. Для начала необходимо определиться, за какое время хотелось бы расстаться с наеденными килограммами.

Торопиться некуда, худеем к лету

После сытых праздничных дней сесть на диету бывает очень трудно. Поэтому откажемся от нее и пойдем другим путем. Правда, этот путь к желаемому результату довольно длинноват и может продолжаться полгода.

Способ похудения заключается в употреблении большого количества обыкновенной питьевой воды без газа. Именно воды, а не любых напитков. Утром за полчаса до приема пищи выпивайте стакан воды. Можно добавить в нее ломтик лимона. Уходить будет примерно по килограмму в месяц. Увеличить скорость сбрасывания веса можно, если выпивать стакан воды еще и за полчаса до обеда и ужина.

Худеем за месяц

Обильная праздничная трапеза отражается, прежде всего, на печени. Потому думать нужно не только о восстановлении форм, но и о приведении в норму работы пищеварительной системы. Поможет в этом детокс – очищающая диета, соблюдать которую необходимо не меньше месяца.

В данной диете запрещены некоторые продукты. Если их исключить из рациона на целый месяц, произойдет снижение веса до 5 кг. Восстанавливается печень, улучшается структура волос, ногтей и кожи.

Итак, можно есть коричневый рис, орехи, не прошедшие термической обработки (за исключением арахиса), сухофрукты, фрукты с низким гликемическим уровнем (грейпфрут, гранаты, киви, груши, яблоки), ягоды, пророщенные семена пшеницы, тыквенные и подсолнечные нежареные семечки. Из сыров предпочтительнее козий, хотя и другие сорта с меньшим процентом жирности можно употреблять. Исключение составляют сыры плавленые. Можно также морепродукты, все овощи, постное мясо.

Запрещенные продукты: сладости и сахар, соль, яйца, кофе, спиртное, выпечка, бананы, виноград, апельсины, грибы, арахис, полуфабрикаты, колбасы, жирные сорта мяса.

Больший эффект от детокса будет, если принимать ванны с морской солью и париться в бане.

Внимание! У детокса есть противопоказания! Необходима консультация врача.

Худеем за неделю

Если хочется сбросить лишнее за неделю, без интенсивных физических упражнений не обойтись. Лучше тренироваться под руководством профессионального тренера в спортзале. Для компании и азарта соревнования можно привлечь подругу и худеть наперегонки.

Наиболее эффективны такие упражнения, как кручение педалей на велотренажере, бег на лыжах, катание на коньках, тренировки на выносливость на беговой дорожке, плаванье. Ежедневно придется тратить на тренировки час, зато в результате можно потерять до 3-х кг.

Тренироваться можно у себя в квартире. Желательно для проводить тренировки в одно и то же время и не жалеть себя. Повысить мотивацию помогут друзья. Можно устроить с ними флеш-моб по скайпу.

А можно ли похудеть за день?

Если набирать лишние килограммы неделю, то невозможно скинуть их за день. Но если на следующий день устроить разгрузочный день и после совершать такие дни периодически, то и увеличения веса не будет.

Эффективнее всего будет голодание в течение дня. Но придется выпить не менее 2-х литров воды. Чтобы голодание переносилось легче, можно съесть два зеленых яблока, запеченных с медом.

Можно и не голодать, а посидеть день на монодиете, например, на яблоках или кефире. Если накануне было принято чрезмерное количество алкоголя, а это, между прочим, очень калорийный продукт, можно на следующий день есть несладкую и несоленую овсянку на воде или куриную грудку без кожи.

Делитесь нашей страницей с друзьями